專司敬拜的祭司_亞薩舊約歷代志上十六章記載,大衛王派幾個利未人在耶和華的約櫃前事奉,頌揚、稱謝,讚美耶和華以色列的神。為首的是亞薩。亞薩也是多首詩篇的作者(詩50.73-83篇等),集文人、詩人、祭司、先知和歌唱家於一身。他並且深知神的心意,是與神親近、敬畏神的人。更是一個憂國憂民的代禱者。他更常常毫不掩飾的表達信心的軟弱,反覆在呼求主的禱告中,大顯一個人靈與魂的爭戰;真理和謊言交叉對比的文章風格,甚是精湛。有名的詩句如: 除你以外,在天上我澎湖民宿有誰呢?----在地上我也沒有所愛慕的。(73:25) 唯獨你是可畏的!你怒氣一發,誰能在你面前站的住呢?(76:7) 我在患難之日尋求主,我在夜間不住的舉手禱告;我的心不肯受安慰。(77:2) 祂白日用雲彩,終夜用火光引導他們。(78:14) 祂有憐憫,赦免他們的罪孽,不滅絕他們,--------不發盡祂的忿怒。(78:38) 求你不要紀念我們祖先的罪孽,向我們追討;-----(79:8) 萬軍的神啊,求你使我們回轉,使你的臉發光,我們便要得救!情趣用品(80:7)著名的神學家慕迪曾說: 「認罪是個人與內心之間的辯論。」而亞薩是個勇於向神認罪的人;佈道家司布真說: 「沒有痛苦的眼淚,禱告的花朵會凋謝。」而亞薩更是常常流淚、哭求、代禱的人。彼得前書二章9節說: 「我們都是被揀選的族類,君尊的祭司,聖潔的國民。」這是何等的恩典?我們本是一群蒙恩的罪人,卻成為尊貴的祭司,在聖殿裡帶頭領人敬拜神;我們若是不離棄一切的惡事,不過聖潔無暇的生活,若不同心合一的服事,我們豈能在上帝面前站立得住?總要多讀經、多禱告,多澎湖民宿分享生命,多接受裝備訓練,使每一位亞薩成員都滿有基督的性情,都滿有聖靈的恩賜,總要做到生命(愛)和恩賜(能力)的平衡。當我們敬拜歌唱時,每一句歌詞都應該是心中的信仰告白,每一個旋律都必須是生命的流露;小組取名亞薩,乃是願意效法亞薩;知道自己是敬拜者,是代禱者,也是屬靈爭戰者。我愛亞薩,樂當亞薩,要用我的一生來敬拜祂──萬軍的耶和華,全能聖潔的主!永慶房屋                                                                  轉載自亞薩小組Blog  安ㄝ2008/3/4書
住商房屋

.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!

arrow
arrow
    全站熱搜

    tk74tkvkhb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()